viernes, 18 de mayo de 2018

Sempre passa alguna cosa 0176


Datos del libro: 
Autor: Ricard Creus.
Editorial: Editorial Cruílla.
Nº de páginas: 64.
Lengua: Catalán.
Encuadernación: Tapa Blanda.
Precio: Descatalogado.

Resumen del libro:
En un poble avorrit i ensopit sinstalála el circ dEl Gran Miquel. La funció resulta un èxit, però arriba un dia que els comediants se nhan danar. Ara, tant els del poble com els del circ saben que sempre passa alguna cosa.

 Un poco del autor:
Ricard Creus (Barcelona, 1928) es un narrador y poeta de Cataluña, España. Estudió en la Facultat de Bellas Artes de la Universidad de Barcelona e inició una carrera artística como pintor, que abandonó finalmente por la literatura. Se ha dedicado a las artes plásticas como profesor de arte y es coautor de diversos ensayos sobre arte y pedagogía del arte. Dedicado inicialmente a la prosa narrativa, Ricard Creus escribió muchos años sin publicar y se dio a conocer como poeta con sus primeras obras: Cendra amb foc (1975), Poemes de l'altra veu i de la meva (1976), 36 poemes a partir del 36 (1978) y Si em dónes d'adéu no et prenc pel mot (1979). En 1983 se publica la obra en prosa Mutacions y hasta 1985 no va ver la luz uno de sus primeros trabajos narrativos, la Trilogia dels hereus, que apareció en dos volúmenes: L'ocell (1985), con el que obtuvo el Premio Andròmina de narrativa, y Temps imposat, con las novelas Les trampes y La runa (1986). En 1987 ganó el Premio Sant Jordi de novela con la obra Posicions y en 1991 obtuvo el Premio Rosa Leveroni de poesía

por su obra Retornar a Itàlia. Publicó dos libros más de poemas: Jo amb mi i altres poemes (1994) y M'estimo el cos (1997), así como la novela Vol Barcelona-Mèxic (2000). En 2006, Ediciones Proa publicaba el volumen Cada día un día. Obra poètica 1968-2003 que contiene la obra completa ordenada según la fecha de creación, y poemas inéditos junto a algunos recientes.


La editorial:
Cruïlla és una editorial dedicada a la publicació de llibres de literatura infantil i juvenil i materials educatius per a les escoles. El Vaixell de Vapor i Gran Angular són les col·leccions més conegudes i emblemàtiques de l'editorial. Cruïlla pertany al grup editorial SM, present en diversos països d'Amèrica Llatina. Tant Cruïlla com el grup destinen els beneficis a programes i obres de caire social que gestiona la Fundació SM.

Valoración: 2/10.

No hay comentarios:

Publicar un comentario